Кто преподнес этот великолепный подарок? Парадоксально, но факт - возле самовара весело и интересно всем!

Кто преподнес этот великолепный подарок? Парадоксально, но факт - возле самовара весело и интересно всем!

RSS
Русский самовар
26 декабря 2018

Те, кто считает самовар каким-то пережитком прошлого или, наоборот, относит его к разряду вспомогательной кухонной утвари, глубоко заблуждается. До сих пор самовар , имеющий вековые исторические корни, остается любимой и важной вещью во многих семьях. Ведь он не только помогает приготовить вкусный, ароматный чай, но и создает в доме атмосферу уюта, душевного единства, праздника, согласны?

Недаром же самовар во всем мире ассоциируется с Россией и широкой, загадочной душой русского человека. Вспомните, ни одно русское застолье, празднество или вечерние посиделки не обходится без чая, ведь так ведь? Для нашего народа – чаепитие это своеобразный ритуал, во время которого человек расслабляется, настраивается на мирную «волну», а его душа раскрывается, словно меха у гармони, и «поет». Кстати, русский самовар в этой ситуации непросто какой-то технологический элемент, участвующий в процессе приготовления вкусного напитка.

Русский самовар является главным предметом на общем столе, а значит, центром праздника или застолья.

Все душевные разговоры, увлекательные споры, неожиданные признания и важные решения всегда на Руси принимались возле самовара. Возле него собирались и стар и млад. Таким образом, самовар всегда служил неким объединяющим звеном между несколькими поколениями одной семьи. Сегодня многие люди стремятся к упрочению семейных уз, мечтают о настоящем душевном тепле и уюте.

Представьте себе как летом в вечерней прохладе на террасе загородного дома или в саду на даче, а зимой в уютной гостиной под завывание метели за окном, мы вкушаем вкуснейший напиток, отогреваемся сердцем, смягчаемся нравом, а значит, сближаемся друг с другом. Парадоксально, но факт – возле самовара весело и интересно всем. Никогда здесь не возникает даже искры какой-либо агрессивности, злобы или недовольства. Ведь самовар изначально несет в себе миролюбивое и жизненное начало. Это выражается и в его округлой дородности форм, и в его добродушном попыхивании дымком да булькании кипящей воды, а так же в его гладкой поверхности, где окружающий мир отражается весьма необычно.

Русские самовары даже технологически имеют большое преимущество перед рядовыми чайниками.

Благодаря их уникальным конструктивным особенностям вода нагревается максимально быстро и при этом долго не остывает. Кроме того, любой самовар за счет большой теплоемкости достаточно длительное время кипит и бурлит. Создается такое приятное ощущение, что он ведет с окружающими свою веселую, неторопливую беседу. Подобное явление происходит благодаря форме самовара, которая поддерживающего резонанс различных звуков – от «мурлыканья» воды во время нагревания и ее шума, усиливающегося с каждой минутой, до откровенного бульканья кипятка.

Следует отметить еще одну удивительную особенность самоваров. Эти приборы и кипятят воду, и одновременно умягчают ее. Ведь во время кипячения жесткость воды значительно снижается, а вот осадок из карбонатов откладывается на внутренней поверхности корпуса самоваров и на их дне. Благодаря тому, что краник прибора находится значительно выше донца, накипь никогда не попадает в чашку с чаем. Красивый самовар можно преподнести в подарок в любой ситуации – на день рождения, к свадьбе, на юбилей, а также в знак признания, уважения, благодарности. Подобный подарок отличается эксклюзивностью, солидностью, оригинальностью.

Попивая душистый чаек из самовара, любой человек с теплотой подумает о том, кто преподнес этот великолепный подарок.

Русский самовар дети

Купить самовар в Москве и Санкт-Петербурге: м. Баррикадная, ул. Малая Никитская д.33

Телефон: +7(495) 721-0709

Адрес магазина

Русский самовар