Как сделать осень теплее?!

Как сделать осень теплее?!

RSS
Русский самовар
December 26, 2018

Наступают холодные дни? Все меньше ярких красок?
Согрейтесь и поднимите осеннее настроение, повязав павлопосадский платок.

В январском номере глянцевого журнала VOGUE появилась статья и фотосессия, раскрывающие красоту и актуальность павлопосадских платков. Что может лучше согреть русскую красавицу в холодную погоду?

Павлопосадский платокПавлопосадский платокПавлопосадский платок

Известному на весь мир павловопосадскому платку более 200 лет. Однако возраст популярности не мешает: и простые потребители, и дизайнеры ценят в них старые традиции и технологии.

Павловопосадские платки с яркими цветочными гирляндами на черном фоне стали модными во второй половине XIX века. В начале ХХ века Павловопосадская платочная мануфактура считалась самым крупным в России предприятием по производству шерстяных платков, которые изготавливало более 2000 пар рук

Мода на павлопосадские платки растет благодаря тому, что они чудесным образом раскрывают национальный русский характер - открытость, сердечность и щедрость - произрастающий из духовности культуры, свойственной русскому народу.

Поэтому каждый платок, производимый мануфактурой, имеет свое название: «Красная горка», «Ласковое утро», «У камина», . Сначала платки называли по виду рисунка: травчатый, уступами, шахматный. Сейчас им дают имена сами художники.

Покупать платки в Россию приезжают из Европейских стран, Китая и других.
Не оставляют их без внимания и в сферах высокой моды российские дизайнеры: Андрей Шаров воссоздал рисунок с павловопосадского платка на шелковых юбках, Илья Шиян в свою новую весенне-летнюю коллекцию добавил шали, как дополнение к мужскому костюму. Русский тренд и павлопосадские платки продолжают покорять подиумы и умы дизайнеров одежды ведущих мировых брендов.

Павлопосадский платок и мировые бренды

Благодаря своей уникальности, павлопосадские платки продолжают свое триумфальное шествие в мире моды по всей планете, в том числе и в сфере игрушек. Вот уже и создатели суперпопулярной куклы Барби создали к 10-летнему юбилею серию - 10 years tribute Barbie doll, в которой Роберт Бест использует оригинальный тренд в «русской» стилистике, в том числе и мотивы на тему павлопосадских платков

Павлопосадские платки - это аксессуар, который добавляет изюминку почти к любому наряду, при этом выгодно подчеркивая безупречность стиля своей обладательницы. Сегодня павлопосадские платочки сохраняют популярность и востребованы в первую очередь потому, что опытные художники эти шедевры создают с учетом старинных традиций и современных тенденций в моде. И обязательно в конце каждого сезона на Павлопосадской мануфактуре традиционно создается новая обворожительная коллекция.

Любому мужчине довольно просто преподнести для девушки желанный подарок - эти исконно русские павловопосадские платки. На павлопосадские платки уже давно ведется охота главными модницами мира, ведь они способны оживить любой даже самый скучный и невзрачный комплект. И, конечно, нужно опробовать что-то посмелее: например, твидовое черное или белое пальто будет выгодно сочетаться с шерстяным ярко-красным павлопосадским платком.

Павлопосадский платок

Платки Павлова Посада сами по себе неисчерпаемый источник идей для Ваших костюмов. Цветовая гамма настолько богата, ярка и изысканна, что позволяет создавать образы в самых разных стилях. В узорах павлопосадских платков можно рассмотреть и богатство глубоких оттенков, и ритмичность зимних узоров, и колорит этнических мотивов. Такие аксессуары в Вашем гардеробе - верные помощники надолго, они привносят в вашу жизнь удобство, здоровье и хорошее настроение.

Русские платки сегодня как национальные специи, которые делают строгие и сухие современные комплекты удивительно колоритными и элегантными.

Всю коллекцию платков смотрите в разделе Павлопосадские платки

У Вас остались вопросы?

Телефон: +7(495)721–0709

Адрес магазина Русский самовар в Москве

Русский самовар