Императорский фарфор в Москве

Императорский фарфор в Москве

RSS
Русский самовар
December 26, 2018

Императорский фарфоровый завод — явление уникальное. Его продукция художественный фарфор, является первым фарфором России, как по времени своего возникновения, так и по значительному вкладу в российскую и мировую культуру.

Изделия завода своими лучшими образцами декоративно-прикладного искусства завоевывали высокие награды на международных выставках в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Брюсселе, Вене. Они представлены в собраниях крупнейших музеев мира и в частных коллекциях. За право обладать ими борются на престижных международных аукционах «Сотбис» и «Кристи».

Образцы продукции завода с середины XVIII века до современных работ художников, перешли под патронат Государственного Эрмитажа.

На сегодняшний день Императорский фарфоровый завод выпускает продукцию из фарфора в различных товарных категориях, с использованием традиционных и современных материалов а так же технологий.

Императорский фарфоровый завод выпускает:

-Посуду: чайные и столовые сервизы, а также отдельные предметы;
- Скульптуры, в том числе сувениры;
- Предметы для украшения стола и интерьера(подсвечники, панно, декоративные блюда и т.д.)

Бережное использование наследия прошлого, непрерывность развития и постоянное обновление традиций художественного творчества и сегодня являются неотъемлемой чертой петербургской школы искусства фарфора.

Процесс изготовления фарфоровых изделий весьма сложен. К примеру, чтобы получить одну чашку, необходимо выполнить до 80 технологических операций.

В процессе создания формы изделия на заводе используются технологии ручного и машинного литья (для плоских предметов – технология формовки).

Затем изделия расписываются вручную надглазурными или подглазурными красками, нередко с использованием инкрустации драгоценными и полудрагоценными материалами.

На часть изделий рисунок наносится методом деколя с последующей ручной дорисовкой.

Продукция «Ломоносовского Императорского фарфорового завода» соответствует высочайшим международным требованиям качества – ISO9000 (стандарт ИСО 9000). В первую очередь, это относится к используемым в производстве материалам: экологически чистое сырье и краски.

Императорский фарфоровый завод — один из немногих сохранившихся заводов, которому удалось пережить катаклизмы революций и войн, целые исторические эпохи, и при этом на протяжении почти трех веков постоянно создавать "фарфоровую летопись" Северной Пальмиры и всей России.

Продукция Императорского фарфорового завода — это настоящие произведения искусства, которые могут радовать Вас каждый день.

Купить фарфоровую посуда класса люкс стало совсем просто — выбрать изделия Императорского фарфорового завода можно в нашем интернет-магазине.

Купить Императорский фарфор в Москве и Санкт-Петербурге: м. Баррикадная, ул. Малая Никитская, д.33

Телефон: +7(495)721–0709

Контакты магазина

Русский самовар